茨城県剣道連盟ホームページ

www.ibakenren.jp

茨城県剣道連盟

プライバシーポリシー

茨城県剣道連盟は、財団法人全日本剣道連盟(以下、全剣連と称す)の定める下記の規定に基づき、これに準拠して運営を行います。

【個人情報の取扱い】

全剣連は、個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行うことが重要な社会的責務であると考えています。全剣連は、個人情報保護法に基づき個人情報取扱事業者としての責務を果たすため個人情報保護に関する方針※を定めこれを遵守します。

全剣連は以下のプライバシーポリシーに従って「ユーザ」の個人情報の保護に努め、「ユーザ」が安心して全剣連のウェブサイト(以下、当ウェブサイトと称す)をご利用になれるよう運営・管理します。当ウェブサイトをご利用の際は、これらの内容をご理解のうえご利用下さい。

【個人情報とは】

このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、当ウェブサイトが運営・管理するサービスおよび電子メールでのお問合せ時に「ユーザ」よりご提供頂く、「ユーザ」の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組み合わせることで「ユーザ」個人を特定できる情報を意味するものとします。

【このような目的に個人情報を利用します】

「ユーザ」に個人情報をご提供頂く場合は、あらかじめその利用目的を明示し、その利用目的の範囲に限定して利用します。利用目的にご同意頂けない場合は、「ユーザ」ご自身の判断でその利用を拒否できます(ただし、サービスの提供に個人情報の利用が不可欠な場合には、そのサービスを提供できないことがあります)。

【個人情報は第三者へ提供しません】

法令ならびに委託取扱いを除き、原則として個人情報の第三者への提供は致しません。

【ご注意下さい】

このプライバシーポリシーが適用される範囲は当ウェブサイト上のみといたします。外部サイトのリンク先での個人情報のお取り扱いについて全剣連は一切責任を負えません。

【プライバシーポリシーの改訂について】

このプライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改訂することがあります。重要な変更がある場合には当ウェブサイト上において、分かりやすい方法でお知らせします。

【著作権について】

当ウェブサイトに掲載されている情報は、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)をすることは法律で禁止されています。

著作権侵害や著作隣接権侵害は最高で3年以下の懲役又は300万円(法人の業務に関して侵害行為が行われたときは1億円)以下の罰金を課されることになります。また別途全剣連や著作者、著作隣接権者から損害賠償・差止請求等を請求される場合もあります。

当ウェブサイトからの引用については引用の目的が公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行われるものでなければなりません。また引用される際には著作者及び出所を表示すること、引用された著作物と引用して利用する先の著作物とが明瞭に区別でき、かつ、その主従関係がはっきりしていることなどの条件を満たす必要がありますのでご注意下さい。

【リンクについて】

当ウェブサイトにリンクを張ることを希望される場合には、その旨をjimukyoku@kendo.or.jpへお申し込み下さい。担当者がサイトを確認する場合がありますので、URLは必ず記入して下さい(URL未記入の場合は、正規のお申し込みとはなりませんのでご了承下さい)。

ご連絡いただいたリンク元のホームページが全剣連の趣旨に合わない場合は、リンク自体をお断りすることがありますのでご了承ください。リンク許可後、全剣連よりリンク解除の連絡があった場合は直ちに解除をして下さい。リンクは当ウェブサイトのトップページ(http://www.ibakenren.jp/)へのものとしてください。

個人情報保護に関する方針 [2006/3/14 全剣連平成17年度第3回理事会にて承認]

【お問い合せ】

このホームページに関するお問い合せは、iba-kend@shore.ocn.ne.jp にお問い合せ下さい。
なお、お問合せには「ユーザ」氏名、連絡先(電話番号およびメールアドレス:フリーメールは除く)をご記入下さい。ご記入の無いお問合せには対応できませんので、ご了承ください。

このページのトップへ